Kandungan & Manfaat Mengkonsumsi Kacang Tanah Bagi Kesehatan Badan. Tentunya semua sudah pernah mendengar apa itu kacang tanah dan mungkin pernah juga memakannya. kacang tanah atau yang sering disebut kacang kulit.Sumber: penajib.blogspot.com
Kacang tanah adalah termasuk keluarga legume yang merupakan sumber protein nabati. penyajian menukacang tanah untuk di makan mulai dari direbus, digoreng,bahklan bisa dimakan mentah mentah.
Kacang tanah Meski ukurannya kecil namun memiliki nilai nutrisi yang sangat tinggi.
Kacang tanah merupakan sumber protein yang baik dan bisa memenuhi kebutuhan protein dalam tubuh kita.
Mencegah Terkena Penyakit Jantung - Sejumlah para penelitian telah menunjukkan bahwa konsumsi kacang kacangan secara teratur dapat menurunkan risiko terkena penyakit jantung. Kacang tanah kaya akan lemak tak jenuh tunggal dan antioksidan seperti asam oleat.
Sumber: penajib.blogspot.com
Menurunkan Gula Darah - Kacang tanah kaya akan mangan dan bisa membantu penyerapan kalsium dan lemak. Dengan begitu, kacang tanah juga baik untuk menjaga tingkat gula darah. Kacang tanah juga kaya antioksidan yang baik untuk menjaga kesehatan tubuh.
Sumber: penajib.blogspot.com
Mengontrol kolesterol - kacang tanah juga bisa membantu menurunkan dan mengontrol kadar kolesterol. Ditambahkan ke yang isinya tembaga mereka yang membantu dalam mengurangi kolesterol jahat dan meningkatkan kadar kolesterol baik.
Mengurangi Resiko Terkena Kanker - Kacang tanah mengandung betasitosterol dan pitosterol lainnya yang melindungi tubuh dari usus besar, payudara dan kanker prostat. Selain itu juga mengandung serat dan dapat menurunkan kadar kolesterol. Sumber: penajib.blogspot.com
Menurunkan Depresi - Kacang tanah juga bermanfaat untuk meningkatkan mood. Ini karena kacang tanah mengandung banyak tryptophan yang membantu melepaskan zat kimia khusus yang bisa menurunkan tingkat depresi. Jika lain kali Anda merasa depresi, coba konsumsi kacang tanah.